QUI SOM?
La Coordinadora per la Prevenció de la Tortura és una plataforma integrada per organitzacions de lluita contra la tortura i defensa dels drets humans agrupats amb l'objectiu principal de vetllar per l'aplicació i el seguiment dels mecanismes internacionals de prevenció de la tortura a l'Estat espanyol, de manera especial el Protocol Facultatiu de la Convenció contra la Tortura i d'altres Tractes o Penes Cruels, Inhumans o Degradants per la Prevenció de la Tortura de les Nacions Unides. [+]

Així mateix, les organitzacions de la Coordinadora fan seves les conclusions i les recomanacions fruit dels debats de les jornades celebrades a Barcelona els dies 3 i 4 de febrer de 2006 i es comprometen a treballar pel seu assoliment total com a expressió màxima de l'eradicació de la tortura a l'Estat espanyol. [+]

Jornadas: Tortura y violencia Institucional en el Estado español

Hacer click en la imagen para ver el vídeo

Vista de las jornadas celebradas en la 4ª Galería de la cárcel Modelo de Barcelona

La tortura en el Estado español – Informe 2017

Acceso al Informe completo

Resumen castellano         Resumen catalán       Resumen euskera

Presentación del nuevo Informe la Tortura en el Estado español, 2017

Barcelona, 7 y 8 de junio de 2018

La persistencia de la tortura

VIIª Jornadas de Formación en la Denuncia de la Tortura y los Malos tratos

Madrid, del 12 al 14 de abril de 2018

Organizan:

Asociación Libre de Abogadas y Abogados y

Coordinadora para la Prevención y Denuncia de la Tortura

VIº Curso de Capacitación en la defensa de los DDHH y en la denuncia de la Tortura

Se pone en marcha la VI edición del Curso de extensión universitaria: Capacitación en la Defensa de los Derechos Humanos y la Denuncia de la Tortura, que organizan conjuntamente  el Observatorio del Sistema Penal (OSPDH)  y el Centre per la Defensa dels Drets Humans (IRÍDIA) y en colaboración con la Coordinadora para la Prevención y Denuncia de la Tortura  (CPDT)

Más información y matriculaciones: https://cursoprevenciontortura.wordpress.com/

Contacto e inscripciones: curso.prevenciontortura@gmail.com

La cifra negra de la violencia institucional

Madrid – Jueves 1 de marzo a las 19:30h en la Cineteca, sala Borau. Presentación y coloquio.

Entrada libre. Plaza de Legazpi 8, Madrid. (entradas disponibles en taquilla desde las 15:30h del mismo día)
Ponentes del coloquio: Jorge del Cura, portavoz de la Coordinadora para la Prevención y Denuncia de la Tortura (CPDT), Gabriela López Neyra, psicóloga experta en evaluación de víctimas de tortura, coordinadora del Centro SiRa de atención a supervivientes de violencia y Beatriz Perales Eceiza, responsable de Campañas e Investigación de Amnistía Internacional España.


Madrid – Viernes 2 de marzo a las 19:30h en la Cineteca, sala Borau. Presentación y coloquio.

Entrada libre. Plaza de Legazpi 8, Madrid. (entradas disponibles en taquilla desde las 17:00h del mismo día)
Ponentes del coloquio: Jorge del Cura, portavoz de la Coordinadora para la Prevención y Denuncia de la Tortura (CPDT) y Eduardo Gómez Cuadrado, abogado penalista de Red Jurídica.


Barcelona, viernes 9 de marzo, en la Filmoteca d Catalunya

Ponentes: Jose Luis Ramírez Ortíz, miembro de Jueces
para la Democracia, Iñaki Rivera Beiras, director del Observatorio del Sistema Penal y los Derechos Humanos de la Universidad de Barcelona y el Sistema de Registro y Comunicación de la Violencia Institucional (SIRECOVI), Laia Serra, abogada penalista de la Comisión de Defensa del Colegio de la Abogacía de Barcelona y Eduard Martínez, responsable

COMUNICAT DE LA COORDINADORA CATALANA PER LA PREVENCIÓ I DENÚNCIA DE LA TORTURA (CCPDT), RELATIU A MALTRACTAMENTS A VUIT CONSELLERS I AL VICEPRESIDENT DE LA GENERALITAT EN LLUR TRASLLAT A PRESÓ:

La Coordinadora Catalana per la Prevenció i Denúncia de la Tortura (CCPDT) integrada per nombroses organitzacions socials de drets humans, corporacions professionals i centres universitaris MANIFESTA:

El passat dia 2 de novembre la jutgessa central d’instrucció núm. 3 de l’Audiència Nacional va decretar la presó preventiva incondicional per al Vicepresident i set consellers del Govern de la Generalitat de Catalunya, amb l’ordre de ser traslladats a les presons d’Estremeras i d’Alcalá Meco, així com presó provisional eludible amb fiança de 50.000 euros per al Conseller Sr. Santi Vila.

Seguir leyendo…

Comunicado de la Coordinadora Catalana para la Prevención de la Tortura

Descargar Comunicado

Informe: La tortura en el Estado español en 2016

Informe-CPDT 2016

Copyright © 2022 Coordinadora para la Prevención de la Tortura. Search Engine Optimization by Star Nine. Distributed by Wordpress Themes
Optimizado por Marcelo Aurelio (nocturama fotoblog)